Реорганизация
Общество может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Особенности реорганизации общества - субъекта естественной монополии, более 25 процентов акций которого закреплено в федеральной собственности, определяются федеральным законом, устанавливающим основания и порядок реорганизации такого общества.
(в ред. Федерального закона от 24.05.1999 N 101-ФЗ)
Другие основания и порядок реорганизации общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
2. Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
3. Формирование имущества обществ, создаваемых в результате реорганизации, осуществляется только за счет имущества реорганизуемых обществ.
(п. 3 введен Федеральным законом от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
4. Общество считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
При реорганизации общества в форме присоединения к нему другого общества первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного общества.
(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Большая Монетная, дом 23
м. Горьковская
Телефоны:
Время работы: пн-пт 9:00-18:00.
В выходные: по договоренности.
E-mail:
nomer1.spb@yandex.ru